ウインナーと新ジャガのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新ジャガ
- 小1と1/2個
- ソーセージ
- 2本
- 塩コショウ
- 適量
- 牛乳
- 大さじ1と1/2
- プチトマト
- 2~3個
- ピザ用チーズ
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・ジャガイモをスライスして、洗わずに耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱します
-
- 2
-
- ・少し多めに塩コショウし、牛乳を入れます
-
- 3
-
- ・②にソーセージを斜めに切り、乗せる
-
- 4
- ・③にチーズをタップリと乗せ、プチトマトを半分に切り乗せます
-
- 5
- ・8分ほどオーブンorオーブントースターで焼いて、ドライパセリをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ジャガイモを洗わないことで、牛乳にとろみがついて美味しいですよ♪
きっかけ
新ジャガが美味しい季節なので♪