材料(1人分)
- かじき
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- ミックスベジタブル
- 10g
- トマト缶
- 大さじ2強
- カレー粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- ソース
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 適量
- 油
- 少々
- ごはん
- 茶碗1杯
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎを大きめのみじん切りにする。かじきはたたいて、ミンチ状にする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、かじきを炒める。
火が通ってきたら玉ねぎを加え、トマト缶を加えて煮ながら炒める。
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、カレー粉、ソース、ケチャップ、ガラムマサラを加えて味を整える。
-
- 4
- ミックスベジタブルを加えてひと混ぜし、乾燥パセリを混ぜたごはんの上にのせる。
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