舞茸とキャベツのコンビーフ炒め蒸し レシピ・作り方
材料(2・3人分)
- キャベツ
- 小1
- コンビーフ
- 小1缶
- 舞茸
- 小1パック
- バター
- 10グラム
- オリーブオイル
- 30cc
- ニンニク
- 1カケラ
- 黒胡椒
- 4・5振り
- ケイジャンシーズニング
- 1・2振り
- 塩コショウ
- 1振り~
- 塩
- 1つまみ
作り方
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- 1
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- ニンニクはみじん切り。キャベツは大きな芯だけ除いてざく切り。舞茸は付け根を除いて、粗めに。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを色づくまで炒め。バターを加えたら弱火にします、
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- 3
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- キャベツを均等になるように入れます。
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- 4
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- 舞茸も均等になるように入れます。
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- 5
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- コンビーフを加えたら。軽くほぐします。
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- 6
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- 黒胡椒とケイジャンシーズニング、塩を全体にふりかけます。
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- 7
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- 蓋をして7分。火を止めて余熱で3分。
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- 8
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- よく混ぜてから味を見て。必用なら塩コショウで調整します。
おいしくなるコツ
コンビーフとバターに塩気があるので。最初の塩は隠し味程度に。塩加減は最後に調整してください。
きっかけ
手持ちの材料を組み合わせてみた
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