舞茸とキャベツのコンビーフ炒め蒸し レシピ・作り方

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flep
ご飯のオカズ、パンのオカズ。おつまみとしても。

材料(2・3人分)

キャベツ
小1
コンビーフ
小1缶
舞茸
小1パック
バター
10グラム
オリーブオイル
30cc
ニンニク
1カケラ
黒胡椒
4・5振り
ケイジャンシーズニング
1・2振り
塩コショウ
1振り~
1つまみ

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。キャベツは大きな芯だけ除いてざく切り。舞茸は付け根を除いて、粗めに。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを色づくまで炒め。バターを加えたら弱火にします、
  3. 3
    キャベツを均等になるように入れます。
  4. 4
    舞茸も均等になるように入れます。
  5. 5
    コンビーフを加えたら。軽くほぐします。
  6. 6
    黒胡椒とケイジャンシーズニング、塩を全体にふりかけます。
  7. 7
    蓋をして7分。火を止めて余熱で3分。
  8. 8
    よく混ぜてから味を見て。必用なら塩コショウで調整します。

おいしくなるコツ

コンビーフとバターに塩気があるので。最初の塩は隠し味程度に。塩加減は最後に調整してください。

きっかけ

手持ちの材料を組み合わせてみた

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
野菜の炒め蒸し

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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