材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- マーガリン
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- 牛乳
- 100cc
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は5mmくらいの輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にマーガリンを入れて人参、玉ねぎを炒める。薄力粉を入れてしっかりと炒める。
水、コンソメを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
- 2
- あら熱を取った①をミキサーにかける。
鍋に戻して塩、こしょう、牛乳を入れて味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。
器に入れ、あればパセリのみじん切りを散らす。
おいしくなるコツ
温かくても冷たくても両方美味しく飲めます。
きっかけ
冷たいスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません