人参の冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu1092
人参たっぷりでも子供がゴクゴク飲みます。

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
小1/2個
マーガリン
20g
薄力粉
大さじ3
500cc
コンソメ
小さじ1
塩、こしょう
適量
牛乳
100cc
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 1
    人参は5mmくらいの輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
    鍋にマーガリンを入れて人参、玉ねぎを炒める。薄力粉を入れてしっかりと炒める。
    水、コンソメを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    あら熱を取った①をミキサーにかける。
    鍋に戻して塩、こしょう、牛乳を入れて味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。
    器に入れ、あればパセリのみじん切りを散らす。

おいしくなるコツ

温かくても冷たくても両方美味しく飲めます。

きっかけ

冷たいスープを作りたくて

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

yuyu1092 9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。 4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。 毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/ よかったら見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする