きのこたっぷり!おかかバター焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 50g
- しめじ
- 20g
- 厚揚げ
- 40g
- かつお節
- 大さじ2くらい
- マーガリン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1くらい
- 焼そば
- 1玉
- わけぎ
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り、5cm幅くらいに切る。しめじはほぐしておく。厚揚げは1cm厚くらいに切る。
-
- 2
- フライパンで厚揚げを焼き、焼き目が少しついたら、きのこ、マーガリンを入れて炒める。
-
- 3
- きのこがしんなりしてきたら、麺を加えて、水を少々入れてほぐしながら炒める。
-
- 4
- しょうゆ、かつお節を入れて味をつけ、さらに炒める。
-
- 5
- 細かく切ったわけぎ、紅しょうがを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません