きのこたっぷり!おかかバター焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
しょうゆの量は味をみて調整を。

材料(1人分)

えのき
50g
しめじ
20g
厚揚げ
40g
かつお節
大さじ2くらい
マーガリン
小さじ1
しょうゆ
大さじ1くらい
焼そば
1玉
わけぎ
少々
紅しょうが
少々

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り、5cm幅くらいに切る。しめじはほぐしておく。厚揚げは1cm厚くらいに切る。
  2. 2
    フライパンで厚揚げを焼き、焼き目が少しついたら、きのこ、マーガリンを入れて炒める。
  3. 3
    きのこがしんなりしてきたら、麺を加えて、水を少々入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    しょうゆ、かつお節を入れて味をつけ、さらに炒める。
  5. 5
    細かく切ったわけぎ、紅しょうがを添える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
焼そば

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする