材料(2人分)
- ねぎ
- 1本
- ルッコラ
- 適量
- ●マスタード
- 大2
- ●赤ワイン酢
- 大2
- ●サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ねぎは、なるべく白い部分を千切りにし、10分以上、よく水にさらします。ルッコラは、食べやすい大きさにします。
-
- 2
- サラダは、水気を切り盛り付けます。
-
- 3
- ●でドレッシングを作ります。ボールに、マスタード、赤ワイイン酢、塩コショウをし、ホイッパーで混ぜ、少しずつ油を注ぎ、分離しないよう休まず混ぜ合わせます。
-
- 4
- ドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
ねぎは、よく水にさらさないと、辛みが強いです。
きっかけ
いつものサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません