チョコチップ入りバナナケーキ~バター不使用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
功奏望mam
チョコとバナナの最高のコラボ!
食べ切りサイズのミニパウンドケーキです♪
15×9サイズです。

材料(2-3人分)

薄力粉
50グラム
砂糖
30グラム
ベーキングパウダー
2グラム
少々
1個
牛乳
10グラム
サラダ油
15グラム
バナナ
1本
チョコレート
10~20グラム

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。(ふるうのと同じ効果)
  2. 2
    1へ、玉子、サラダ油、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    バナナをフォークなどでつぶしながらまぜる。
  4. 4
    細かく刻んだチョコレートを入れてまぜる。
  5. 5
    180度で余熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

バナナケーキにチョコチップ入れたら、おいしかったので!

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

功奏望mam 食べるの大好き♪ 10歳と8歳の息子と0歳の娘がいます! 次男は自閉症。 偏食があり、初めて目にするものは、絶対に食べません。 ですが、何度も何度も作って食卓に出し、食べれる物が増えてきました! これからも、おいしい物をいっぱい作って、食べれる物を増やしていきたいと思います(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする