チョコチップ入りバナナケーキ~バター不使用~ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 薄力粉
- 50グラム
- 砂糖
- 30グラム
- ベーキングパウダー
- 2グラム
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 10グラム
- サラダ油
- 15グラム
- バナナ
- 1本
- チョコレート
- 10~20グラム
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。(ふるうのと同じ効果)
-
- 2
- 1へ、玉子、サラダ油、牛乳を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- バナナをフォークなどでつぶしながらまぜる。
-
- 4
- 細かく刻んだチョコレートを入れてまぜる。
-
- 5
- 180度で余熱したオーブンで25分焼く。
きっかけ
バナナケーキにチョコチップ入れたら、おいしかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ切りサイズのミニパウンドケーキです♪
15×9サイズです。