男前!即席でも野菜たっぷり丼味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍もやし(1710001437)
- 丼1杯
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 即席みそ汁
- 一袋
- 水
- 160cc
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した即席みそ汁はこちら。インスタントみそ汁なら何でもOKです。
-
- 2
-
- 冷凍もやし(生でも可)とほうれん草を丼に入るだけいれます。
味噌汁の具材全てを加えます。
水を注いで軽くかき混ぜます。
-
- 3
-
- レンジ温め機能で飲みごろ温度に過熱します。(温めと共に野菜もいい感じで煮えます。)
今一度かき混ぜてどうぞ。
おいしくなるコツ
味噌汁の味噌と水を先に入れてとかしてから他の具材を入れるとよりスムーズに混ぜる事ができると思いました。順番変えてみてね。
冷凍モヤシなら細胞が壊れやすいので解凍するだけで柔らかく煮えます。生ならもっとしゃきしゃきな仕上りになると思います。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜不足を感じた時の間食にお勧め♪