酒粕ファンのための♡酒粕ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ミキサーでがぁ~っと混ぜるだけの簡単ケーキです♪酒粕の風味がたまらない~(≧▼≦)ノ♡
みんながつくった数 1

材料(8人分)

酒粕
150g
豆乳
150g
ヨーグルト
150g
2個
砂糖
70g
小麦粉
70g
ベーキングパウダー
5g
レモン汁
大匙1

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダー以外の材料をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌します。
    (今回砂糖はきびザラメを使用しました。上白糖でOKです)
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーを加えて軽くへらなどで混ぜた後、ミキサーでフラッシュをかけて軽く混ぜ合わせます。
    型に流し入れます。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで40分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

ハンドミキサーでがぁ~っと混ぜちゃってもいいかも。 泡だて器で手動で混ぜる時は酒粕が滑らかになるように、予めひたひた程度の豆乳を加えて軽くレンチンすると柔らかくなって混ぜやすいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする