☆ブロッコリーの茎と余り野菜DE☆かき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉
- 2束
- ブロッコリーの茎
- 1個(60g)
- 玉ねぎ
- 3分の1
- 人参
- 2分の1
- A小麦粉・水
- 各1カップ
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎と玉ねぎと人参は細切りにする。
三つ葉は洗って根を落とし2~3cmの長さに切る。
-
- 2
- Aをさっと混ぜて衣を作り、①の食材を入れる。
-
- 3
- 揚げ油を170~180度に熱し、
食べやすい大きさにまとめ入れ、からりと揚げて出来上がり☆
きっかけ
少ない野菜を合わせてかき揚げを作ろうと思いました☆
もう1品ほしいときにいいですよ(*^_^*)