材料(1人分)
- 南瓜
- 煮物サイズ4切れ
- 鰹節/刻みネギ
- 一つかみ
- お好みのドレッシング(マヨネーズ系など)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 南瓜を適当な大きさにカットし、レンジ野菜加熱キーで箸がすっと通る柔らかさまで過熱します。
-
- 2
-
- お好みでかつお節、刻み葱などをトッピングします。
ドレッシングを回しかけます。
(今回使用したのは人参ドレッシングです。)
-
- 3
- ドレッシングはお好みのものを使用して下さい。
フレンチやオーロラドレッシングなどマヨネーズ系は合うと思います。
おいしくなるコツ
一人ランチなど自分だけのために煮物などを準備するのって面倒なんです。
でも野菜食べたいし…って時に気軽に作れていいですよ♪
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません