アプリで広告非表示を体験しよう

カレイ入りおからコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu1092
魚を食べない子供がパクパクと食べました。

材料(4~5人分)

カレイ(白身魚)
200g
じゃが芋
5個
ブロッコリー
1/2株
おから
100g
粉チーズ
大さじ3~4
塩、こしょう
適量
●卵
1個
●小麦粉、パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて6~8個に切る。ブロッコリーは小房に分ける。鍋にじゃが芋とブロッコリーを入れて火にかけ茹でる。やわらかくなったら水分をとばして、つぶしておく。
  2. 2
    カレイは茹でて骨を除いて身をほぐしておく。
    ①の鍋にカレイ、おから、粉チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    小さめのボール状に丸め(20個くらいできます)、小麦粉、卵、パン粉の順にフライ衣を付け、サラダ油で揚げる。

きっかけ

野菜も魚も苦手な子供の為のコロッケを作りました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

yuyu1092 9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。 4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。 毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/ よかったら見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする