材料(4~5人分)
- カレイ(白身魚)
- 200g
- じゃが芋
- 5個
- ブロッコリー
- 1/2株
- おから
- 100g
- 粉チーズ
- 大さじ3~4
- 塩、こしょう
- 適量
- ●卵
- 1個
- ●小麦粉、パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて6~8個に切る。ブロッコリーは小房に分ける。鍋にじゃが芋とブロッコリーを入れて火にかけ茹でる。やわらかくなったら水分をとばして、つぶしておく。
-
- 2
- カレイは茹でて骨を除いて身をほぐしておく。
①の鍋にカレイ、おから、粉チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
- 小さめのボール状に丸め(20個くらいできます)、小麦粉、卵、パン粉の順にフライ衣を付け、サラダ油で揚げる。
きっかけ
野菜も魚も苦手な子供の為のコロッケを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません