材料(1人分)
- コンソメ系インスタントスープの素
- 1袋
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 炒り胡麻
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- 餃子の皮
- 1枚
- 熱湯
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したのは具なしのコンソメ系の玉葱スープです。
-
- 2
-
- カップに具材全てを入れます。餃子の皮は適当な大きさにちぎって加えます。
-
- 3
-
- 熱湯を加えかき混ぜます。餃子の皮に火が通るようにアツアツのお湯を注いでください。2分ほど蒸らして出来上がり。(蒸らす間に飲めるくらいの温度になります)
おいしくなるコツ
お湯の量は使用するスープの袋の指示に従った分量を注いでください。
餃子の皮に生感が残るようならレンジで30~60秒くらい加熱するといいです。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません