材料(2人分)
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- スキムミルク
- 5g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 15g
- 生クリーム
- 25g
- 牛乳
- 25g
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- バターと牛乳を容器に入れてレンジで20~30秒加熱してバターを溶かします。余熱でも溶けるのでバターの形が残る程度の加熱でOKです。生クリーム、溶き卵、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、スキムミルクを合わせてふるいます。
①に加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を薄く敷きます。一度ぬれぶきんにじゅっとフライパンを当てた後、②の生地を丸く流します。
片面焼けたら裏返して反対側も焼きます。
-
- 4
-
- お好みでバター、蜂蜜などをかけてどうぞ♪