ショコラオレンジバウム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
簡単にできるプチチョコケーキです。
バウムにしっとり染み込んだマーマレードと甘くとろけるチョコにうっとり~(*´ω`*)♡

材料(1人分)

バウムクーヘン
30g
マーマレード
小さじ1~2
チョコ
15g
牛乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    バウムを4~5cm角くらいにカットし、更に半分にスライスします。
    マーマレードを乗せます。
  2. 2
    スライスしたもう一枚のバウムを乗せてサンド状態にします。
  3. 3
    チョコに牛乳を加え、レンジで15~20秒加熱して溶かします。余熱で溶けるので形が残った状態でOKです。かき混ぜて滑らかにします。バウム全体に回しかけます。
  4. 4
    マーマレードを飾りとしてトッピングします。
    冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

バレンタインなので作ってみました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする