材料(3人分)
- アボガド
- 1/2個
- エビ
- 5尾~
- 卵
- 2個
- 野菜がおいしい バーニャカウダ風ディップ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 酒、塩
- 少量
作り方
-
- 1
- 卵を茹で、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- エビを少量の塩で酒蒸しして、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- アボガドを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- マヨネーズに、野菜がおいしい バーニャカウダ風ディップを少量混ぜたソースを作り、エビとアボガドを入れてあえる。
-
- 5
- 器に④を盛り、最後に卵を乗せて完成!
きっかけ
大好きなアボガドに、野菜がおいしい バーニャカウダ風ディップを使ってみたいなと思い、考えました
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボガドとエビのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズと塩コショウであっさり味もOKです。