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簡単☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

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まーたん8958
余ったひじきは、ご飯に合えたり、お弁当に入れたりしました(*^_^*)
とっても簡単ヘルシーメニュー!!

材料(4人分)

ひじき
100g
油揚げ
2枚
人参
2分の1~3分の1
A酒
大匙2
A醤油・砂糖
大匙1.5
だし
2カップ
サラダ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に入れ、さっと洗い、ひたひたの水にしばらくおき、柔らかくする。
    その間油揚げは油抜きをし、1㎝幅にきる。人参も薄切りにする。
  2. 2
    ひじきをザルに上げ、水気をきったら、やや深めのフライパンにサラダ油を熱し、人参・ひじきを炒める。油が回ったら油揚げ・だし・Aを加え強火で煮立てる。
  3. 3
    中火にし、20分くらい(煮汁が少し残る程度まで)煮たら完成です。

きっかけ

ひじきご飯にしたり、お弁当に入れたりできるので作りました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

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