小松菜蜜柑の青汁ジュース レシピ・作り方

小松菜蜜柑の青汁ジュース
sundisk*
sundisk*
青汁らしさも楽しめるミックスジュースです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにします。蜜柑は外皮を剥いて種がないか確認します。薄皮ごと使用します。材料全てをミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌します。
  2. 2 グラスに注いでどうぞ。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

苦みの少ない小松菜はジュースに向いています。小松菜はあまり青汁っぽくならない事が多いのですが、この組み合わせでは存外青汁っぽいミックスジュースになりました。青々しい味が苦手なら、蜂蜜など甘味料を加えた方が飲みやすいかもしれません。

  • レシピID:1710005811
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
青汁
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/10/03 13:12
    小松菜蜜柑の青汁ジュース
    偏食1歳娘用に。飲みやすいように小松菜は少しだけ入れてみました。ゴクゴク飲んでくれました♡
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/22 11:38
    小松菜蜜柑の青汁ジュース
    sundisk*さん、今日はこちらを・・・・・小松菜はくせがなくて飲みやすいですね。素敵レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る