小松菜蜜柑の青汁ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにします。蜜柑は外皮を剥いて種がないか確認します。薄皮ごと使用します。材料全てをミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌します。
- 2 グラスに注いでどうぞ。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
苦みの少ない小松菜はジュースに向いています。小松菜はあまり青汁っぽくならない事が多いのですが、この組み合わせでは存外青汁っぽいミックスジュースになりました。青々しい味が苦手なら、蜂蜜など甘味料を加えた方が飲みやすいかもしれません。
- レシピID:1710005811
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- 青汁
レポートを送る
2 件