アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラソーセージのマヨマスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
マヨネーズとマスタードでソテーしました。
簡単だけど美味しい♪

材料(1人分)

ソーセージ
50g
アスパラ
2~3本
玉葱
1/4個分
マヨネーズ
大匙1くらい
マスタード(チューブ)
5~6cm
おろしにんにく(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱(1710001706)とアスパラ(1710003737)はカットして冷凍保存しておいたものを使用しました。切って冷凍しておくといつでもさっと取り出して使えて便利です。
  2. 2
    ソーセージは斜めにスライスします。フライパンにソーセージ、アスパラ、玉ねぎを入れて炒めます。野菜が好みの固さになったら、マヨネーズ、マスタード、おろしにんにくを加えます。
  3. 3
    さっとかき混ぜて味を馴染ませて火を止めます。

おいしくなるコツ

今回冷凍野菜を使用したので炒める際に油は使用していません。 玉葱が解凍しながらすぐに水分を出すので焦げ付きません。 生の野菜を使用する場合は油を敷いた方がいいかもしれません。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする