アスパラソーセージのマヨマスタードソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ
- 50g
- アスパラ
- 2~3本
- 玉葱
- 1/4個分
- マヨネーズ
- 大匙1くらい
- マスタード(チューブ)
- 5~6cm
- おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 玉葱(1710001706)とアスパラ(1710003737)はカットして冷凍保存しておいたものを使用しました。切って冷凍しておくといつでもさっと取り出して使えて便利です。
-
- 2
-
- ソーセージは斜めにスライスします。フライパンにソーセージ、アスパラ、玉ねぎを入れて炒めます。野菜が好みの固さになったら、マヨネーズ、マスタード、おろしにんにくを加えます。
-
- 3
-
- さっとかき混ぜて味を馴染ませて火を止めます。
おいしくなるコツ
今回冷凍野菜を使用したので炒める際に油は使用していません。
玉葱が解凍しながらすぐに水分を出すので焦げ付きません。
生の野菜を使用する場合は油を敷いた方がいいかもしれません。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけど美味しい♪