アプリで広告非表示を体験しよう

桃缶のヨーグルトクリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balloon panda
オーマイのスポンジケーキミックスがあったので、簡単にケーキを作ってみました♪
クリームが少しだれてしまいましたが・・汗
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スポンジケーキミックス
200g
3個
50ml
ホイップクリーム
100ml
水切りヨーグルト
100g
砂糖
10g
桃缶
140g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を泡立て、水、ミックス粉を加えよく混ぜる。
    型に流してオーブンで160℃、40分焼く。
  2. 2
    冷めたら型からはずし、横半分に切る。
  3. 3
    ホイップクリームを泡立てて、砂糖、水切りヨーグルトを加えさらに混ぜる。
  4. 4
    桃を切る。デコレーション用にスライス、挟む用に小さく切る。
  5. 5
    スポンジにクリームと桃を挟み、デコレーションする。

おいしくなるコツ

ホイップクリームと水切りヨーグルトを混ぜるとカロリーも控えられ、あっさりしたクリームになります。 スポンジケーキミックスに甘さがあるので、クリームは甘さ控えめにしました。

きっかけ

桃缶でもクリスマスケーキを作りたくて

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
ショートケーキクリスマスケーキ
料理名
ショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

balloon panda できるだけ手軽にヘルシーに!を心がけ、情報共有できたらっと思っています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/07 07:25
カロリーOffで友達も喜んでくれました♪ 美味しかったです*
saa200
ありがとうございます!! デコレーションも素敵ですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする