簡単☆冷凍パイシートde ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーコスモス
冷凍パイシートが安く購入できたので、カスタードミルフィーユを作ってみました。

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
カスタードミックス(オーマイの粉末)
半分(45g)
アーモンドスライス
1袋の半分
少々
いちご(お好みのフルーツ)
6個
粉砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを使う少し前に出して解凍しておきます。一枚のパイシートで二個作れます。長方形を横に置いて、8等分にします。フォークで穴を軽く開けます。
  2. 2
    クッキングシートを敷き、カットしたパイシートに卵少々をはけでぬり、アーモンドスライスをお好みで乗せます。230度のオーブンで8分~9分焼きます。
  3. 3
    カスタードミックスの粉末45gに牛乳100ccを入れてよく混ぜます。パイ4枚の間にクリームを塗ってカットしたいちごを飾ります。最後に粉砂糖を茶漉しで掛けて完成です。

おいしくなるコツ

パイの切り方はお好みで四角や三角形など楽しんでください。アーモンドスライスを乗せて焼くと香ばしいです♪ぜひ作ってみてくださいね。

きっかけ

冷凍パイシートで簡単にミルフィーユが作れると聞いて作ってみました。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ
関連キーワード
簡単 スイーツ パイ デザート
料理名
ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

ティーコスモス こんにちは。 幼稚園児と小学生の2児の母です。子ども向けの簡単料理が多いですが、『つくったよレポート』をお待ちしています。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする