ビタミンCたっぷり、みかんジュース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みかんの皮をむき、牛乳とみかんをミキサーでジュースにする。
- 2 リンゴは固いので少し小さめに切ってミキサーに入れる。
きっかけ
薄皮に栄養があると聞いて、乳児に食べさせたかったから。
おいしくなるコツ
まずは水気の多いみかんからミキサーに入れるといいよ。
- レシピID:1710005576
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- オレンジジュース
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つくったよレポート(1件)
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ばーちゃお2014/01/27 13:48ちょっと残念なおみかんだったのですが、ジュースにしたら美味しく飲めました。下の娘は牛乳なし、上の子には牛乳足して♪フレッシュジュースで朝食も華やか☆
レシピへのコメント
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あきくま01 2012.03.17 11:51
ビタミンCは食前にとるといいみたいです。本に書いてありましたよ。