プルーンジャムかけプリンシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜プリン
- 1/2カップ
- プルーン紅茶漬け
- 1個
- 練乳
- 小さじ1
- 野菜プリンの材料
- 野菜ジュース
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙1~2
- パールアガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- プリンは市販品でもOKです。手作りでも簡単にできます。
プリンの材料全てを混ぜ合わせ型に流します。軽くラップしてレンジで3分ほど加熱します。1710005068
-
- 2
-
- ①の粗熱が取れたら冷凍庫で凍らせておきます。充分に凍ったプリンは出してすぐは固いのでレンジで10秒ほど加熱します。フォークなどで粗くほぐします。
-
- 3
-
- プルーンは濃いめの紅茶に浸した物(1710005313)を使用しました。ふっくら柔らかです。ほぐしながら②にトッピングします。練乳をまわしかけます。さっくり混ぜながらどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません