プルーンジャムかけプリンシャーベット レシピ・作り方

プルーンジャムかけプリンシャーベット
sundisk*
sundisk*
シャーベットだけど、プリン使用だから、冷たすぎないひんやりしゃりしゃりデザートです。素材もちょっぴりヘルシー??( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • 野菜プリン 1/2カップ
  • プルーン紅茶漬け 1個
  • 練乳 小さじ1
  • 野菜プリンの材料
  • 野菜ジュース 100cc
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • 砂糖 大匙1~2
  • パールアガー 小さじ1

作り方

  1. 1 プリンは市販品でもOKです。手作りでも簡単にできます。
    プリンの材料全てを混ぜ合わせ型に流します。軽くラップしてレンジで3分ほど加熱します。1710005068
  2. 2 ①の粗熱が取れたら冷凍庫で凍らせておきます。充分に凍ったプリンは出してすぐは固いのでレンジで10秒ほど加熱します。フォークなどで粗くほぐします。
  3. 3 プルーンは濃いめの紅茶に浸した物(1710005313)を使用しました。ふっくら柔らかです。ほぐしながら②にトッピングします。練乳をまわしかけます。さっくり混ぜながらどうぞ。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005441
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
シャーベット
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る