材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- 柿
- 1/8個
- 柔らかお餅
- 2個
- 自家製ヨーグルト:1710005262
- 牛乳
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 柿は皮を剥いて角切りにします。小餅も柿とサイズをそろえて切ります。(白い餡入りの小餅を使用しました)。
-
- 2
-
- ヨーグルトを器にそそぎ、柿とお餅をトッピングします。
-
- 3
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳に砂糖とヨーグルトを加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかむちむちお餅と柿のヨーグルトです♪