材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 10g
- エリンギ
- 15g
- 小女子
- 一掴み
- ごはん
- 茶碗1杯
- コンソメ
- 少々
- クレイジーソルト
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1/2位
- ケチャップ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1.5
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、エリンギを大きめのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにマーガリンをひき、小女子をカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- 1の野菜を加えて、さらに炒める。
-
- 4
- ごはんを加え、コンソメ、クレイジーソルト、しょうゆで味を整える。少し隠し味にケチャップを入れる。
-
- 5
- 卵に砂糖、塩こしょうで味をつけ、スクランブルエッグのように焼き、のせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません