おからケーキと柿のトライフルヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ヨーグルトに不足する食物繊維とビタミンCをおからケーキと柿で補ったトライフル風デザートです(*´∀`*)♪

材料(1人分)

ヨーグルト
1/2カップ
1/4個
マーマレード
小さじ山盛り1~
おからケーキ:1710005070
3切れ
おからケーキの材料
おから
100g
1個
牛乳
50cc
野菜ジュース
50cc
ポッカレモン
大さじ1
砂糖
大さじ3
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1弱
レーズン
20g

作り方

  1. 1
    おからケーキは市販品でOKです。手作りなら順番に材料を全てぐるぐると混ぜ合わせます。
  2. 2
    型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼きます。
    1710005070
  3. 3
    柿とおからケーキは食べやすい一口サイズにカットします。
    グラスにおからケーキ、柿、ヨーグルトを交互に重ねていきます。最後にジャムをトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトだと甘さ控えめな仕上がりで後口はいいですが、パフェのイメージで食べると物足りなく感じるかもしれません。甘い物が好みの場合はヨーグルトに砂糖を加えるかジャムを多めに入れた方がいいと思います。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
ヨーグルトトライフル

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする