材料(2人分)
- 一口チョコ
- 3個
- バナナケーキ(市販品/手作り)
- 4切れ
- バナナケーキの材料
- バナナ
- 1~2本
- 卵
- 2個
- 油
- 70~100cc
- 砂糖
- 1カップ弱
- 薄力粉
- 1半~2カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 50ccくらい
作り方
-
- 1
-
- バナナケーキは市販品でもOKです。
手作りなら、バナナを粗く刻むかマッシュします。材料を全て順番に混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 型に流して180度のオーブンで40分焼きます。粗熱が取れたら型から出してお好みの大きさにカットします。
1710005132
-
- 3
-
- チョコを粗く刻みます。レンジ(800W)で30秒加熱します。余熱で加熱が進むので形が残る程度で大丈夫です。スプーンで混ぜてなめらかにします。
-
- 4
-
- スライスしたバナナケーキにチョコをぬります。冷蔵庫に入れてチョコを冷やし固めます。めちゃおいし~(≧m≦♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません