アプリで広告非表示を体験しよう

トマサラ若芽豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
若芽のお豆腐にトマサラを乗せたオードブルな冷奴風です。

材料(3~4人分)

乾燥若芽
ひとつかみ
牛乳
160ccくらい
アガー
小さじ2
ダシの素
茶さじ1
ミニトマト
2~3個
玉葱
1cm位
ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がばっと一つかみの若芽を水に浸して戻します。ざるにあげて軽く水気を絞ってミキサーに入れます。
  2. 2
    水気を軽く絞った若芽と合わせて200gになるように牛乳とアガーとダシの素を加えます。
  3. 3
    なめらかになるまでミキサーで撹拌します。
  4. 4
    レンジ(800W)で1分半ほど加熱します。途中で一度かき混ぜてやると、加熱ムラを防げます。型に流して冷やし固めます。
  5. 5
    充分に冷えて固まった若芽豆腐を切り分けます。
  6. 6
    みじん切りにした玉葱と角切りトマトを豆腐の上に盛ります。
    お好みのドレッシング(今回は青しそドレッシング)をかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
若芽豆腐

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする