材料(3~4人分)
- ピザ用チーズ
- 適量
- ★じゃが芋
- 1個
- ★茄子
- 1本
- ★玉葱
- 1/2個
- ★ウィンナー
- 2本
- 冷凍ブロッコリー
- 6房
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 適宜
- 粉コンソメ
- 小さじ1/4
- ☆牛乳
- 1/2カップ
- ☆小麦粉
- 1/2カップ
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★を1~2cm角に切って油で炒めます。塩コショウ、コンソメで味付けします。具材は半生状態でOKです。火を止め小分けにしたブロッコリーを加えます。☆を混ぜ合わせておき加え絡めます。
-
- 2
-
- 型に流して200度に予熱したオーブンで40分焼きます。
(粗熱が取れてからの方が切りやすいと思います)
-
- 3
-
- サクレをカットし、ホイルかクッキングシートに並べます。
-
- 4
-
- ピザ用チーズをトッピングしてオーブントースターできつね色にいい焼き色がつくまで5分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
ピザ風洋風お好み焼きみたいだ…って夫に言われました。
行程を考えれば全然違うようにも思うけど、そう言われてみれば食感は似てるかも(笑)
きっかけ
朝食で食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません