チーズ焼きベジサクレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★を1~2cm角に切って油で炒めます。塩コショウ、コンソメで味付けします。具材は半生状態でOKです。火を止め小分けにしたブロッコリーを加えます。☆を混ぜ合わせておき加え絡めます。
-
2
型に流して200度に予熱したオーブンで40分焼きます。
(粗熱が取れてからの方が切りやすいと思います) - 3 サクレをカットし、ホイルかクッキングシートに並べます。
- 4 ピザ用チーズをトッピングしてオーブントースターできつね色にいい焼き色がつくまで5分ほど焼きます。
きっかけ
朝食で食べました。
おいしくなるコツ
ピザ風洋風お好み焼きみたいだ…って夫に言われました。 行程を考えれば全然違うようにも思うけど、そう言われてみれば食感は似てるかも(笑)
- レシピID:1710005118
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- サクレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません