チーズ焼きベジサクレ レシピ・作り方

チーズ焼きベジサクレ
sundisk*
sundisk*
栄養満点♪朝食やお夜食にもお勧めです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★を1~2cm角に切って油で炒めます。塩コショウ、コンソメで味付けします。具材は半生状態でOKです。火を止め小分けにしたブロッコリーを加えます。☆を混ぜ合わせておき加え絡めます。
  2. 2 型に流して200度に予熱したオーブンで40分焼きます。
    (粗熱が取れてからの方が切りやすいと思います)
  3. 3 サクレをカットし、ホイルかクッキングシートに並べます。
  4. 4 ピザ用チーズをトッピングしてオーブントースターできつね色にいい焼き色がつくまで5分ほど焼きます。

きっかけ

朝食で食べました。

おいしくなるコツ

ピザ風洋風お好み焼きみたいだ…って夫に言われました。 行程を考えれば全然違うようにも思うけど、そう言われてみれば食感は似てるかも(笑)

  • レシピID:1710005118
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
サクレ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る