材料(2人分)
- 南瓜
- 80g
- 絹豆腐
- 40g
- 白玉粉
- 70g
- 砂糖
- 一つまみ
- 塩
- 一つまみ
- 黒糖
- 大さじ2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 黒蜜は市販の物でもOKです。手作り即席なら、黒糖に水を加えてレンジ500Wで30秒ほど加熱します。ふきこぼれやすいので大き目の器に入れてレンジを止めながら、少しずつ加熱して下さい。
-
- 2
-
- 南瓜は適当な大きさにカットしレンジ野菜加熱キーで柔らかく加熱します。かぼちゃをフォークかブレンダーなどでつぶします。材料全てを混ぜ合わせてなめらかになるようこねます。
-
- 3
-
- 好みの大きさに丸めて、たっぷりのお湯で茹でます。上に浮いてきて3分ほどしたら水に取ります。
-
- 4
-
- 南瓜の団子に①の黒蜜をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
即席黒蜜:1710003324
きっかけ
おやつに作りました。