材料(2人分)
- 南瓜
- 150g
- 塩
- 少々
- ベビーチーズ
- 1個
- 炒り胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は下処理して冷凍しておいたものを使用しました(レシピID:1710004729)。レンジ野菜加熱キーで箸がすっと通るくらいまで加熱します。フォークなどでつぶします。
-
- 2
-
- 塩とあればナツメグ少々を加え混ぜ合わせます。7~8等分して平たく円形に伸ばし、角切りチーズを包んでお団子状に丸めます。
-
- 3
-
- 胡麻の上を転がして胡麻をまぶします。出来上がり。
お好みで熱したフライパンに油を注ぎ南瓜団子を入れてフライパンをゆすりながら焼いて仕上げると胡麻のいい香りがします。