材料(2人分)
- (冷凍)南瓜
- 160g
- 豆腐(絹)
- 80g
- 団子粉
- 120g
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 炒り胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 南瓜を適当な大きさに切ってレンジ野菜加熱キーで柔らかく加熱します。(皮ごと使用しました)。豆腐を加えてマッシャーかブレンダーでなめらかにつぶします。
-
- 2
-
- 団子粉、小麦粉、砂糖を加えてまぜ合わせます。
-
- 3
-
- ビニール袋に入れるかラップに挟んで麺棒で4mm厚さくらいに平に伸ばします。袋を切り開いて1cm幅に切ります。
-
- 4
-
- 胡麻をまぶします。まっすぐでもS字型でもお好みの形に成型して鉄板に並べます。
-
- 5
-
- 220度に予熱したオーブンで18~20分焼きます。出来上がり♪
甘さ控えめ。がりがり硬いかりんとう好きの方へお勧めです。柔らかいのが好きな人はやめた方がいいです…(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません