硬~い。胡麻南瓜かりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
胡麻の香りが香ばしいです。すごく硬いので顎を鍛えて小顔にしたい人向け?(*^m^*)

材料(2人分)

(冷凍)南瓜
160g
豆腐(絹)
80g
団子粉
120g
小麦粉
100g
砂糖
60g
炒り胡麻
適量

作り方

  1. 1
    南瓜を適当な大きさに切ってレンジ野菜加熱キーで柔らかく加熱します。(皮ごと使用しました)。豆腐を加えてマッシャーかブレンダーでなめらかにつぶします。
  2. 2
    団子粉、小麦粉、砂糖を加えてまぜ合わせます。
  3. 3
    ビニール袋に入れるかラップに挟んで麺棒で4mm厚さくらいに平に伸ばします。袋を切り開いて1cm幅に切ります。
  4. 4
    胡麻をまぶします。まっすぐでもS字型でもお好みの形に成型して鉄板に並べます。
  5. 5
    220度に予熱したオーブンで18~20分焼きます。出来上がり♪
    甘さ控えめ。がりがり硬いかりんとう好きの方へお勧めです。柔らかいのが好きな人はやめた方がいいです…(^^ゞ

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子かりんとう
料理名
クラッカー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする