餡餅サンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
餡子とお餅をサンドした和洋仲良しサンドケーキです。

材料(1人分)

シフォンケーキ(カステラなど)
2切れ
あんこ
大さじ2
羽二重餅
1個

作り方

  1. 1
    ケーキをスライスして4枚用意します。
  2. 2
    2枚に餡子を乗せます。ケーキのサイズに合わせて羽二重餅を切って乗せます。
  3. 3
    残りの2枚でサンドします。

きっかけ

おやつに食べました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする