材料(2人分)
- ねばり海藻
- ひとつかみ
- えのき
- 1/2株
- しめじ
- 1/3株
- 麺つゆ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- えのきとしめじは根っこを切り落としばらばらにします。エノキは半分にきります。まとめてボウルに入れレンジで1分ほど加熱してしんなりさせます。
-
- 2
-
- ねばり海藻は水に浸し戻します。戻ったらざるにあげて水切りし、軽く水気をしぼります。
-
- 3
-
- ①と②を合わせて麺つゆをかけ合わせます。麺つゆは大さじ1強使用しました。使用する麺つゆとお好みで量は加減して下さいね。器につぎわけ、あれば彩りに刻みネギをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません