パンプキン&ココナッツクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
グラハムの食物せいん、ミネラルとカボチャのβカロテンで体に優しいクッキー。触感の良いクッキーになりました♡

材料(4人分)

カボチャパウダー
10g
薄力粉
100g
グラハム粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1
マーガリン
80g
砂糖
70g
卵(Mサイズ)
1個
ココナッツパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    マーガリンと卵は常温に戻す。
    薄力粉、BP、グラハム粉とカボチャパウダーは混ぜ合わせる。
  2. 2
    マーガリンと砂糖をホイッパーでザラザラする音が無くなるまで混ぜます。卵をいれ、混ぜる。ゴムべらで粉類をさっと合わせる。棒状に伸ばしたあとラップに包み、冷凍庫に30分寝かせる。
  3. 3
    オーブンは180℃に設定し、温める。
    ②のラップを広げ、ココナッツを生地にまんべんなくつくように優しく転がす。
  4. 4
    3mmの厚さに切って、オーブンシートの敷いた鉄板の上に並べ15分から20分焼く。オーブンによりますけど(^^ゞ

きっかけ

ハロウィン用のクッキー。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
カボチャ パンプキンクッキー ハロウィン おやつ
料理名
パンプキンとココナッツクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする