材料(4人分)
- カボチャパウダー
- 10g
- 薄力粉
- 100g
- グラハム粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 80g
- 砂糖
- 70g
- 卵(Mサイズ)
- 1個
- ココナッツパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マーガリンと卵は常温に戻す。
薄力粉、BP、グラハム粉とカボチャパウダーは混ぜ合わせる。
-
- 2
- マーガリンと砂糖をホイッパーでザラザラする音が無くなるまで混ぜます。卵をいれ、混ぜる。ゴムべらで粉類をさっと合わせる。棒状に伸ばしたあとラップに包み、冷凍庫に30分寝かせる。
-
- 3
- オーブンは180℃に設定し、温める。
②のラップを広げ、ココナッツを生地にまんべんなくつくように優しく転がす。
-
- 4
- 3mmの厚さに切って、オーブンシートの敷いた鉄板の上に並べ15分から20分焼く。オーブンによりますけど(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません