アプリで広告非表示を体験しよう

マグカップで即席。ワンタン中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
カップスープの素なしに、マグカップひとつで作る即席ワンタンスープです。お夜食や一人ランチにお勧め♪

材料(1人分)

一口餃子
4個
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
80cc
牛乳
120cc
ウェイパー
小さじ1/2
胡椒
適宜
炒り胡麻
少々
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグカップに一口餃子を入れ、ひたひた程度の水(80ccくらい)を加えます。レンジで1分強、湯が沸騰するくらいまで加熱します。
  2. 2
    牛乳(豆乳でも)と冷凍ほうれん草を加えレンジで1分半くらい加熱します。沸騰直前で加熱を止めます。
  3. 3
    ウェイパーとこしょうを加えて味を調えます。炒り胡麻を加え、胡麻油をたらりと一筋入れ、かき混ぜて出来上がり。
  4. 4
    牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

おいしくなるコツ

餃子に粉がたくさんついていると仕上りも粉っぽくなります。さっと水で流すといいと思います。今回は一口餃子を使用しました。通常の餃子の半分くらいの大きさです。普通の冷凍餃子でもOKです。その場合加熱時間は少し長めがいいかもしれません。

きっかけ

夜中の空腹を満たすために作りました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする