マグカップで即席。ワンタン中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 一口餃子
- 4個
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 水
- 80cc
- 牛乳
- 120cc
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適宜
- 炒り胡麻
- 少々
- 胡麻油
- 少々
作り方
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- 1
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- マグカップに一口餃子を入れ、ひたひた程度の水(80ccくらい)を加えます。レンジで1分強、湯が沸騰するくらいまで加熱します。
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- 2
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- 牛乳(豆乳でも)と冷凍ほうれん草を加えレンジで1分半くらい加熱します。沸騰直前で加熱を止めます。
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- 3
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- ウェイパーとこしょうを加えて味を調えます。炒り胡麻を加え、胡麻油をたらりと一筋入れ、かき混ぜて出来上がり。
-
- 4
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- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
餃子に粉がたくさんついていると仕上りも粉っぽくなります。さっと水で流すといいと思います。今回は一口餃子を使用しました。通常の餃子の半分くらいの大きさです。普通の冷凍餃子でもOKです。その場合加熱時間は少し長めがいいかもしれません。
きっかけ
夜中の空腹を満たすために作りました。
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