作り方
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- 1
- ①まずは室温に戻したバターと砂糖を混ぜます。
ここで砂糖をしっかりバターとまぜると
口当たりの良い出来上がりになるので
しっかり混ぜましょう。
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- 2
- クリーム状になり、ざらつきが無くなったら
今度は少しずつ溶かした卵を入れて
更に混ぜて行きます。
これもちゃんとまんべんなく混ぜましょう。
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- 3
- そうして混ざったらバニラエッセンスも混ぜて
またまぜまぜです。
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- 4
- ②お次にホットケーキミックスをふるいにかけます。
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- 5
- そのまま使っても問題は無いのですが
やはり綺麗に膨らましてふんわり仕上げたいなら
ふるった方がベストです。
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- 6
- そうして②に①を入れて行ってそして
1センチ前後に角切りにしたリンゴを入れて
さっくりと切る様に混ぜます。
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- 7
- 絶対にやってはいけないのはこねくり回すように
混ぜるのはダメです^^;
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- 8
- 粉っぽさが無くなったら今度は型に流し込んで
流し込んだ生地の上にリンゴのスライスを
乗せて180度のオーブンに30~35分程
焼きあげて出来上がりです。
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- 9
- 焼き色が強いかなー?と感じたら
そうなる前に上にアルミ箔を乗せても良いでしょう。
焼き上がったら竹串を入れてみて
生地がつかなかったらOKです。
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- 10
- 粗熱を取ってビニール袋に少し入れて置いて
冷蔵庫で少し冷やして頂きましょう。
しっとりとしたリンゴのパウンドケーキになってますよb
おいしくなるコツ
粉はちゃんとふるいましょう
きっかけ
自分の中で簡単にそして美味しく作れるレシピを考えました
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