りんごりんごヨーグルト レシピ・作り方

りんごりんごヨーグルト
sundisk*
sundisk*
ひんやりしゃりしゃりの冷凍リンゴと粒々とろ~りのリンゴジャムの二つの違う食感のリンゴを同時に楽しみながら食べるヨーグルトです。

材料(1人分)

  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 冷凍りんご:1710002127 3枚
  • りんごジャム:1710002303 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍リンゴを作っておきます。レシピIDを参照してください。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ヨーグルトを器に注ぎます。冷凍リンゴとりんごジャムをトッピングします。
  3. 3 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

きっかけ

おやつに食べました。

  • レシピID:1710004141
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る