バルサミコソースで甘酸っぱいヨーグルト レシピ・作り方

バルサミコソースで甘酸っぱいヨーグルト
sundisk*
sundisk*
残りがちなバルサミコ酢を使ってみました。バルサミコ酢と林檎の甘酸っぱいソースが美味しいです。バルサミコ酢はデザート利用に超お勧め~!

材料(1人分)

  • ヨーグルト 1/2カップ
  • バルサミコ 小さじ1
  • りんごジャム 小さじ1
  • マカダミアナッツ(お好みで) 3~4粒くらい

作り方

  1. 1 バルサミコ酢とりんごジャムを混ぜ合わせます。レンジで15秒ほどふつっと沸くくらいまで加熱します。
  2. 2 器にヨーグルトを注ぎ①のソースをかけます。お好みで粗く刻んだナッツをトッピングします。
  3. 3 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

きっかけ

朝食に食べました。

おいしくなるコツ

りんごジャムはプリザーブタイプお勧めです。粒々感が美味しいです。 今回のジャムは1710002303を使用しました。フレッシュな粒々感を楽しめます。

  • レシピID:1710004041
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る