バルサミコソースで甘酸っぱいヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 1/2カップ
- バルサミコ 小さじ1
- りんごジャム 小さじ1
- マカダミアナッツ(お好みで) 3~4粒くらい
作り方
- 1 バルサミコ酢とりんごジャムを混ぜ合わせます。レンジで15秒ほどふつっと沸くくらいまで加熱します。
- 2 器にヨーグルトを注ぎ①のソースをかけます。お好みで粗く刻んだナッツをトッピングします。
- 3 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
きっかけ
朝食に食べました。
おいしくなるコツ
りんごジャムはプリザーブタイプお勧めです。粒々感が美味しいです。 今回のジャムは1710002303を使用しました。フレッシュな粒々感を楽しめます。
- レシピID:1710004041
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません