ふくふくキムチ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
生だと蒲鉾か寒天のような食感のふぐ白子豆腐です。初めて食べました。味が淡白なので、辛いキムチと合わせてみました。

材料(1人分)

ふく白子豆腐
1丁
ふく皮キムチ
小さじ1
刻みネギ
少々
レモン汁
数滴
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    ふく皮キムチを食べやすいように粗く刻みます。
  2. 2
    白子豆腐に①と刻みネギをトッピングします。お好みでレモン汁とお醤油をかけて食べます。
    レモンをかけるとふく皮キムチの臭みを消してくれてさっぱり美味しく感じました。
  3. 3
    初めての白子豆腐です。味も食べ方もわからず、お試しで食べてみたので画像は1/4カットです…(^^ゞ 一人で1丁でOKサイズだと思います。

おいしくなるコツ

ふく白子豆腐はふぐの白子を豆乳で固めた珍味です。生食なら蒲鉾か寒天のような食感で 加熱すると柔らかく、絹豆腐のような滑らかな食感になります。

きっかけ

ふぐキムチとふぐ豆腐を買ったので作りました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする