アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンスープで三色温麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
残りがちなラーメンのスープを利用した温麺です。素麺は淡白なのでスープの味が活きるし、スープが細い麺に絡んで美味しいです。

材料(1人分)

素麺
1/2束
ラーメンスープ(海鮮味)
1袋
乾燥わかめ
一つかみ
冷凍ほうれん草
一つかみ
筍(水煮)
30g
キクラゲ
2個
チャンジャ
大さじ1/2
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺はたっぷりのお湯で1分半茹でてお湯きりします。具材を用意します。わかめは水につけて戻します。ほうれん草はレンジで解凍するか早めに室温に出して解凍します。
  2. 2
    筍と水で戻したキクラゲを細切りにし、チャンジャは粗く刻みます。胡麻油を敷いたフライパンで炒め★を加えてさっと炒めます。
  3. 3
    器にスープの素を入れお湯を加えてかき混ぜます。素麺を入れて、具材をトッピングします。

おいしくなるコツ

チャンジャのピリ辛を活かしたかったので今回は海鮮味のあっさりスープを使用しました。 塩ラーメンスープでもいいと思います。味噌や醤油などお好みのスープで試してみてくださいね。

きっかけ

ランチに食べました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする