材料(1人分)
- 素麺
- 1/2束
- ラーメンスープ(海鮮味)
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 一つかみ
- 冷凍ほうれん草
- 一つかみ
- 筍(水煮)
- 30g
- キクラゲ
- 2個
- チャンジャ
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 素麺はたっぷりのお湯で1分半茹でてお湯きりします。具材を用意します。わかめは水につけて戻します。ほうれん草はレンジで解凍するか早めに室温に出して解凍します。
-
- 2
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- 筍と水で戻したキクラゲを細切りにし、チャンジャは粗く刻みます。胡麻油を敷いたフライパンで炒め★を加えてさっと炒めます。
-
- 3
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- 器にスープの素を入れお湯を加えてかき混ぜます。素麺を入れて、具材をトッピングします。
おいしくなるコツ
チャンジャのピリ辛を活かしたかったので今回は海鮮味のあっさりスープを使用しました。
塩ラーメンスープでもいいと思います。味噌や醤油などお好みのスープで試してみてくださいね。
きっかけ
ランチに食べました。
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