蟹甲羅ミルク酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ミルキーな甲羅酒です。
飲みやすく…旨い~ヾ( ̄∀ ̄*)~♡

材料(1人分)

毛蟹
1尾
清酒
大さじ2
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    捌いた蟹の蟹みそを集めて甲羅に入れます。甲羅は決して洗わないでください。あちこちにこびりついた蟹味噌を流し捨てることになり勿体ないです。
  2. 2
    甲羅に酒と牛乳を加えます。よくかき混ぜて、隅々についた蟹みそも溶かしこみます。
  3. 3
    耐熱容器に乗せてオーブントースターで5分ほど加熱します。好みの飲みごろ温度になったら出来上がり♪

きっかけ

蟹を食べたので作りました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
甲羅酒

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする