蟹甲羅ミルク酒 レシピ・作り方

蟹甲羅ミルク酒
sundisk*
sundisk*
ミルキーな甲羅酒です。
飲みやすく…旨い~ヾ( ̄∀ ̄*)~♡

材料(1人分)

  • 毛蟹 1尾
  • 清酒 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 捌いた蟹の蟹みそを集めて甲羅に入れます。甲羅は決して洗わないでください。あちこちにこびりついた蟹味噌を流し捨てることになり勿体ないです。
  2. 2 甲羅に酒と牛乳を加えます。よくかき混ぜて、隅々についた蟹みそも溶かしこみます。
  3. 3 耐熱容器に乗せてオーブントースターで5分ほど加熱します。好みの飲みごろ温度になったら出来上がり♪

きっかけ

蟹を食べたので作りました。

  • レシピID:1710003734
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
甲羅酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る