ガーリックとチーズ風味のしいたけサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パンは2枚ともバターを塗り、トースターに
-
- 2
-
- にんにくはみじん切り。しいたけは根をとってから、柄の部分は小さめに。傘の部分は2ミリ厚程度に。
-
- 3
-
- 中火で鍋に油を廻して、ニンニクと値の部分を入れます。
-
- 4
-
- ニンニクに軽く火が通ったら弱火にして。傘の部分を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、軽く塩胡椒し、醤油少々を加えます。
-
- 6
-
- 火を止めて。余熱で全体に味が馴染むまで炒めます。
-
- 7
-
- パンに具を載せて、軽く粉チーズをかけます。
-
- 8
-
- もう1枚のパンを重ねて半分に切ります。
おいしくなるコツ
バターとチーズにも塩気があるので、塩胡椒と醤油は控えめに。しいたけは油を吸うので、もし炒めている途中で油が足りないと思ったら。すこし油を足してください。
きっかけ
物産展でしいたけを大量に買ったで