ガーリックとチーズ風味のしいたけサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ニンニク入りなので、ブランチや夜食向き
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
しいたけ(新鮮で柔らかいもの推奨)
3j枚程度
ニンニク
1かけら
バター
少々
粉チーズ
少々
醤油
少々
塩胡椒
少々
サラダオイル
少々

作り方

  1. 1
    パンは2枚ともバターを塗り、トースターに
  2. 2
    にんにくはみじん切り。しいたけは根をとってから、柄の部分は小さめに。傘の部分は2ミリ厚程度に。
  3. 3
    中火で鍋に油を廻して、ニンニクと値の部分を入れます。
  4. 4
    ニンニクに軽く火が通ったら弱火にして。傘の部分を入れて炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、軽く塩胡椒し、醤油少々を加えます。
  6. 6
    火を止めて。余熱で全体に味が馴染むまで炒めます。
  7. 7
    パンに具を載せて、軽く粉チーズをかけます。
  8. 8
    もう1枚のパンを重ねて半分に切ります。

おいしくなるコツ

バターとチーズにも塩気があるので、塩胡椒と醤油は控えめに。しいたけは油を吸うので、もし炒めている途中で油が足りないと思ったら。すこし油を足してください。

きっかけ

物産展でしいたけを大量に買ったで

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/14 14:09
にんにくとチーズの香りがいいですね!!美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です♡
愛理紗
好評で何よりです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする