アプリで広告非表示を体験しよう

蟹甲羅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
毛蟹のお楽しみは何と言っても濃厚蟹みそ!
甲羅に集めて甲羅酒にしました ( *´艸`)♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

毛蟹
1尾
日本酒
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    捌いた蟹の蟹みそを集めて甲羅に入れます。勿論甲羅は決して洗わないでください。あちこちこびりついた味噌が流れちゃいます(T▽T)
  2. 2
    両面グリル使用の場合は甲羅が焼けないようにホイルをかぶせておくといいです。トースターくらいなら必要ないです。酒を加えて味噌を溶かし混ぜます。
  3. 3
    グリルかオーブントースターでふつふつと軽く沸くくらいまで加熱します。オーブントースターで5分かかりませんでした。

きっかけ

蟹を食べたので作りました。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
甲羅酒

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/15 11:47
味噌いっぱい食べちゃってあまり残ってないですが(^^; トースターで温めるのいいですね!いつも熱燗いれてましたがこっちのが美味しい!
まいたけ天
ぅぅう、うみゃそぉ~!(≧▼≦)ヨダレが止まりません!私もご一緒したかったわww suikamaさん、レポありがとぉ~ヽ(*´∀`)ノ♪ 蟹…酒…恋しいわ…w

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする