作り方
-
- 1
-
- 小カップ入りヨーグルトを使用します。今回はブルーベリーヨーグルトを使用しました。冷凍庫に入れて凍らせておきます。大容量パックなら小分けにして凍らせておくといいと思います。
-
- 2
-
- 冷凍庫から出したてのヨーグルトはとても固いので、レンジで10秒だけ加熱します。フォークを刺してシャーベット状にほぐします。
-
- 3
-
- 器にアイスクリーム(今回は牛乳アイス)を大きくスプーンですくって入れます
-
- 4
-
- シャーベット状にしたヨーグルト乗せます。アイスと交互に入れていきます。
-
- 5
-
- 最後にジャムをトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
アイスやヨーグルトはお好みの物を使用してください。
ジャムもアイスに合わせて組み合わせを変えると楽しいです。
きっかけ
おやつに食べました。