アプリで広告非表示を体験しよう

虹の国のお素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
きらきら海藻ビーズと錦糸卵をトッピングして、ちょっぴりメルヘンなお素麺になりました。子供が喜びそう ( *´艸`)♪

材料(1人分)

素麺
1束
海藻ビードロ 
大さじ4~5
錦糸卵
適量
刻みネギ
少々
麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺をたっぷりのお湯で1分半茹でます。ざるにあげてお湯切りし、冷水で締めた後水切りします。
  2. 2
    今回使用したのは海藻原料のプチビーズミックスです。ぷちぷちゼリー状の食感とカラフルなカラーが楽しいです。無味なのでサラダ、アイス、ヨーグルトのトッピングなど色々使えて便利です。
  3. 3
    プチビーズミックスは水でよく洗い、ざるにあげて水切りします。
  4. 4
    器に素麺を盛り、錦糸卵、プチビーズミックスを交互に縞々にトッピングします。刻みネギを振り掛けます。麺つゆにつけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

錦糸卵はまとめて作って冷凍しておいたものを使用しました。 卵1個を熱したフライパンに流し、薄焼き卵を作ります。2cm長さの千切りにして錦糸卵を作ります。袋に入れて平たくして冷凍しておくといつでも出してすぐに使えて便利です。

きっかけ

ランチに食べました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする