ばぁばの簡単手抜きレシピ★わかめとキューリの酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キューリは輪切りにし、濃いめの塩水につける。
-
- 2
- わかめは洗って一口大に切る。
-
- 3
- 1のキューリ洗わず良く絞って2のわかめとすし酢少しづつを加える。
-
- 4
- みゅうがを切って盛る。
-
- 5
-
- この日は他に
オクラ納豆
きのことチンゲンサイも炒め物
でした。
おいしくなるコツ
すし酢は少しづつ加え、そのつど味見をすれば失敗しないですよ。
キューリは塩もみでも大丈夫です。
きっかけ
わかめをたくさん食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません